企業社會責任計劃

 我們的使命

我們的使命是恢復有能力和處境不利的人的尊嚴

社區外展及參與

 

厨尊會將企業贊助投放在我們社區外展計劃的參加者身上。我們鼓勵公司企業攜員工參加企業社會責任計劃。除了贊助外,厨尊還有一些可容納10-40 人的公共空間可供舉辦活動。我們曾舉辦針對低下階層的健康烹飪班、團隊建立活動。

我們的團隊隨時準備為你們的團隊度身訂造屬於你們的企業社會責任活動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欲了解如何幫助香港有需要人士、長者及弱勢社群,請參閱以下資料。

 

 

 

為有特殊需要人士的技術培訓及工作配對

 

香港厨尊會為有特殊需要人士進行正式的培訓,其培訓主要針對食物準備及烹飪。整個培訓耗時8 星期。他們會在培訓期內了解更多烹飪技巧、安全、食品衛生及待客技巧。

 

 

在過去三年,厨尊為超過100 名學員進行培訓。他們其中一部分會留在厨尊工作,其餘的學員則會由我們為他們進行工作配對,例如: 沙田凱悅酒店、喜來登酒店及主題餐飲店。

每個學員的培訓費用均由$20,000 的企業獎學金所支付

 

 

 

請老人家食飯

 

 

人口老化問題在香港十分嚴重,每五人當中就有一人是超過65歳。他們很多都是獨居或住在老人院,長期缺乏社交活動。這會嚴重影響他們的心理、生理健康。

 

故此,厨尊開辦了請老人家食飯這個項目。在眾多的非政府機構及慈善機構的支持下,我們可以為老人家提供午餐及參加其他社交活動的機會,例如: 唱k、手功藝、運動。這個項目一次(20 個長者及照顧者)會耗$6,500 來運行。現時我們每月維持兩次的請老人食飯,我們希望可以在來年增至每月4次。

 

​請你食飯

我們2022的目標是派超過50,000個飯盒給有需要的人士

厨尊每天都會在旺角分發飯盒給無家者及有需要的人士。企業可以贊助支持這個項目令社區中更多的有需要人士受惠,獲得温暖的一餐。此外,我們亦有定期派飯盒給其他慈善機構例如油踐入心、無玷聖母獻主會及Grassroots Future ,他們都會分派飯盒給其他有需要的人士令更多人士受惠。

大眾可以50元的價格贊助一個飯盒,我們會將這些資金投放至飯盒計劃,在這個疫情下幫助一些有需要的人士。

 

 

 

 

我們期待與您相見

 

我們盛邀您來參觀香港厨尊! 我們會為您提供一個導賞令您對我們有更深的了解、我們更可以讓你一嘗地道的新加坡小販美食。

您可以聯絡我們在電郵: enquire@projectdignity.hk ; 電話:2561 2633;

Whatapps: 6027 2618

我們期待您們的拜訪

 

 

 

 

我們是誰?

 

厨尊是一間社會企業,我們在新加坡開業超過10 年及在2019 年在香港開啟分店。我們的使命是恢復有能力和處境不利的人的尊嚴,這包括各年齡層、背景的身體、智能殘疾人士。我們是尋找他們的才能而不是只看到他們的殘疾。

 

在香港特別行政區及市區重建局的支持下,厨尊獲得旺角這絕佳位置來建立香港分店。我們將這裡裝修成新加坡熟食廣場,令人仿如置身新加坡。

這裡的攤檔全都由有特殊需要人士負責的,他們會運用自己的才能及機械來為人們做出一碟碟的美食

我們更有幸獲得全亞洲50強最佳餐廳2021,這證明了我們不同才能的廚師的高標準烹飪技巧!

WhatsApp Image 2021-09-28 at 11.36.16.jpeg
WhatsApp Image 2021-09-09 at 18.23.14.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-20 at 13.13_edited.jpg
WhatsApp Image 2021-09-28 at 12.14.25.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-16 at 17.09.35 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-08-16 at 10.15.54.jpeg
1。7.png